Почему всё таки нужно бросить курить? Всё ли так очевидно?

Почему всё таки нужно бросить курить? Всё ли так очевидно?

Почему же всё таки нужно бросить курить? Для многих этот вопрос покажется глупым, ведь ответ очевиден, не правда-ли? Курение наносит огромный вред здоровью, вытягивает наши денюжки и тому подобное. Однако, не смотря на то, что мы, вроде как, всё осознаем и понимаем, курить почему-то не бросаем.

У каждого из нас в окружении обязательно найдется человек, который курит давно, бросать не собирается и твердит, что его всё устраивает. Ну а мы, в свою очередь, наслушавшись рассказа, пропитанного самообманом, начинаем сомниваться в, казалось бы, очевидных вещах. Ну, мол, вот он же курит уже сколько лет, говорит, что его всё устраивает, да и со здоровьем у него, вроде как, всё в порядке.

Почему мы сомневаемся?

Во-первых, сомнения в нас порождают «довольные» курильщики. Но дело в том, что этот самый знакомый курильщик, с вероятностью в 99%, мечтает бросить после каждой выкуренной сигареты. Он уже давно испытывает на себе негативное влияние курения: одышка, проблемы с артериальным давлением, запах изо рта и от одежды, невозможность продуктивно заниматься спортом. Почему же он уверяет, что его всё устраивает? Да потому что он боится бросить, боится трудностей в процессе отказа. Сам факт того, что ему придётся отказаться от сигарет, вселяет в него страх. Поэтому проще смириться и внушать самому себе, что всё не так уж и плохо.

Во-вторых, никотин — это всё таки наркотик, который вызывает привыкание. Причем больше на психологическом уровне, чем на физическом. Это означает, что наш мозг будет цепляться за любую «соломинку», чтобы снова получить дозу яда. Поэтому, мы готовы поверить знакомому, что действительно всё у него хорошо, и что курение всё таки не так уж и вредно. Так уж мы устроены, друзья. Но курение было и остается вредной привычкой. Это абсолютно известный и неоспоримый факт. Это нужно всегда держать в голове.

Какой можно сделать вывод из вышесказанного? Вы можете продолжать курить, если:

а) Вы всё таки хотите испытать свой организм на прочность;

б) Вам плевать, что из Вашего рта пахнет пепельницей;

в) Вам всё равно, что Ваша одежда пропитанного курилкой;

г) Вы готовы прожить свою единственную жизнь, не только не ощущая полноценно вкусов и запахов, но и не ощущая полноценно жизнь(об этом скоро выйдет отдельная статья);

д) Вы готовы пожертвовать продуктивностью в спорте;

Если же Вы не согласны с этими фактами, а я уверен, что Вы не согласны, Вам всё таки нужно БРОСИТЬ КУРИТЬ!