Что произойдет с организмом, если резко бросить курить?

Что произойдет с организмом, если резко бросить курить?

Что произойдет с организмом, если резко бросить курить? Когда здоровье восстановится и снова станет как у некурящего? Эти вопросы очень часто волнуют курильщиков, которые задумались о том, чтобы бросить курить. Конечно, нужно понимать, что это далеко не быстрый процесс. На ПОЛНОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ организму понадобятся годы. Но у меня для Вас есть и ХОРОШИЕ новости — режим восстановления активируется уже спустя приблизительно 20 минут после выкуривания сигареты!!! Уже через час количество никотина в крови снижается вдвое, отсюда и появление желания снова закурить.

Ниже приведены положительные изменения в организме в хронологическом порядке:

1. Через 20 минут начинается переработка и выведение никотина. Уже через час его доза в крови снижается вполовину.

2. Через 10 часов кровь очищается от никотина, возрастает уровень насыщенности ее кислородом.

3. Через 13 часов артериальное давление приходит в норме. Устраняется гипертонус стенок сосудов.

4. Через 1 день нормализуется скорость и сила сокращений сердца.

5. Через два дня обостряется обоняние и чувствительность вкусовых рецепторов.

6. Через три дня повышается уровень потоотделения.

7. Через 1 неделю заметно улучшается состояние кожи лица, ее цвет, улучшается запах кожи тела.

8. Через 1 месяц улучшается внешний вид бывшего курильщика, устраняется мокрый кашель, нормализуется состояние иммунитета.

9. Через 2 месяца происходит полное очищение крови и сосудов. Ткани организма очищаются от токсинов, нормализуется обмен веществ. Это приводит к стабилизации аппетита и процесса пищеварения. Человек возвращается к привычной массе тела.

10. Через 3 месяца заметно улучшается функционирование мозга и мышц. Память становится лучше, а мыслительные процессы — быстрее. Мышцы становятся более эластичными, лучше восстанавливаются после физических нагрузок. В это время не рекомендованы интенсивные занятия спортом. Лучше уделить внимание длительным пешим прогулкам.

11. Через 4 месяца заметно белеет зубная эмаль, возвращается нормальный цвет ногтевых пластин. Полностью нормализуется гормональный фон после никотинового сбоя.

12. Через 6 месяцев наблюдается восстановление клеток печени, нормализация деятельности желчного пузыря.

Примерно через год организм полностью очистится. Через 5 лет риск онкологических заболеваний снижается в 3 раза!!!

Согласитесь, взглянув на этот список, процесс отказа уже не кажется каким-то бесконечно долгим. Буквально каждый день Вы будете замечать новые положительные изменения Вашего организма.

Без ложки дёгтя, конечно, тоже не обойтись. Будьте готовы, что первые несколько дней после отказа от курения будет происходить физиологическое отвыкание. Организм будет переживать стресс из-за отсуствия новой дозой наркотика. Здесь Вам поможет боевой настрой, сильная мотивация, а также помощь и поддержка Ваших близких. На протяжении этих дней всегда держите в голове мысль о том, что это временно и скоро всё пройдет. Вы на пути к счастливой и здоровой жизни, а это — главное!